House T
Location
Pescantina, Verona
Size
190 mq
Status
Under Construction
Project
2021
Built
Photo
Website
Team
Arch. Luigi Bulgarelli
Arch. Martina Lusuardi
Arch. Salvatore La Monica
Typologies
New Construction
Services
ArchiViz
Direzione Artistica
Furniture Design
Interior Design
Lighting Design
Progetto Architettonico
Progetto Esecutivo

Summary.

Location
Pescantina, Verona
Size
190 mq
Status
Under Construction
Project
2021
Built
Photo
Team
Arch. Luigi Bulgarelli
Arch. Martina Lusuardi
Arch. Salvatore La Monica
Website
Typologies
New Construction
Services
ArchiViz
Direzione Artistica
Furniture Design
Interior Design
Lighting Design
Progetto Architettonico
Progetto Esecutivo

House T è una residenza esclusiva situata a Pescantina, in provincia di Verona, nel cuore della Valpolicella.

Esterno ed interno si fondono senza soluzione di continuità generando una sensazione di grande libertà e completa immersione nel verde.

L’edificio poggia sopra uno stereometrico basamento in pietra dalle proporzioni simili a quelle del lotto.

Una sorta di podio su cui ergersi per contemplare il verde circostante da posizione privilegiata, quasi fluttuando sul terreno.

All’estremità del basamento, l’infinità pool è l’ideale fuoco prospettico in grado di definire in maniera decisa la direzione ovest- est come dominante.

Un iconico volume in legno e vetro occupa l’estremità ovest del basamento, ponendosi come filtro al rumore proveniente dalla strada sottostante.

Lo spazio ospiterà un insolito garage concepito come una teca espositiva per la prestigiosa sportiva di casa.

Distanziato dal primo da uno spazio vuoto caratterizzante l’ingresso all’abitazione, un secondo volume vetrato su tre lati accoglie tutte le funzioni tipiche della residenza.

Con libero affaccio sul verde privato del lotto, ogni stanza gode di un’invidiabile vista verso l’esterno attraverso vetrate a tutta altezza che fondono senza soluzione di continuità interno ed esterno.

Attraverso la teca in vetro che ospita l’auto ed il corridoio centrale attorno cui si sviluppa l’abitazione, la vista spazia ininterrotta lungo l’asse principale del lotto.

I volumi poggiati sul podio vengono coperti da una semplice lastra piana sorretta da pilastri quadrati saldamente ancorati al basamento.

Quasi un tempio moderno.

VAT ID: IT01585820382

2022 © Luigi Bulgarelli

VAT ID: IT01585820382

2022 © Luigi Bulgarelli