Britannia Excelsior Hotel & Spa
Location
Lago di Como
Size
4600 mq
Status
Ongoing
Project
2019
Built
Photo
Website
Team
Arch. Luigi Bulgarelli
Arch. Alessia Fornasari
Arch. Martina Lusuardi
Arch. Salvatore La Monica
Typologies
Interior
Renovation
Services
ArchiViz
Direzione Artistica
Interior Design
Lighting Design
Progetto Architettonico

Summary.

Location
Lago di Como
Size
4600 mq
Status
Ongoing
Project
2019
Built
Photo
Team
Arch. Luigi Bulgarelli
Arch. Alessia Fornasari
Arch. Martina Lusuardi
Arch. Salvatore La Monica
Website
Typologies
Interior
Renovation
Services
ArchiViz
Direzione Artistica
Interior Design
Lighting Design
Progetto Architettonico

Nella stupenda cornice del lago di Como, la Spa progettata per il Britannia Excelsior Hotel & Spa arricchisce ulteriormente la già ampia offerta di servizi offerti dell’albergo.

Lo spazio è collocato in un nuovo volume posto alle spalle dell’hotel ed è ad esso collegato con un ponte sospeso che permette all’ospite di raggiungerlo rimanendo al coperto.

Si tratta di un edificio molto ampio ed articolato, che contiene al suo interno differenti usi.

Preso atto della complicata e poco efficiente distribuzione del progetto esistente, è stata individuata una configurazione alternativa che, a partire da una razionalizzazione dei corpi scala, garantisce la massima funzionalità all’area wellness sviluppandola su un unico livello.

La potenziale fruizione senza soluzione di continuità degli spazi permette all’ospite di usufruire in maniera fluida ed efficiente di ognuna delle singole funzionalità, massimizzandone la resa anche dal punto di vista puramente gestionale.

La parte curva dell’immobile è distribuita su tre settori concentrici che ospitano, dall’interno verso l’esterno, area spogliatoi, area estetica ed area fitness.

Oltre la reception, elemento “cerniera” dell’intera distribuzione, è stato posto il grande volume dedicato all’area umida.

Scandito da un affascinante dialogo tra pieni e vuoti che generano scorci inattesi, questo spazio è caratterizzato dagli innumerevoli fuochi prospettici costantemente centrati sulle grandi piscine interne.

Inondati dalla luce naturale proveniente dalle generose specchiature che affacciano sulle terrazze esterne, sono questi due grandi vuoti a dominare silenziosamente la scena.

Attorno, lo spazio interstiziale rimane fluido, rarefatto, dedicato a regalare all’ospite un momento di piacevole relax.

VAT ID: IT01585820382

2022 © Luigi Bulgarelli

VAT ID: IT01585820382

2022 © Luigi Bulgarelli